22:46 

No Perfect Ending

Фамилия Ширануи
Все Ширануи из Конохи занимались этим™
Автор: Kilerkki
Название: Не счастливый конец
Жанр: романс/ангст
Рейтинг: PG-13
Персонажи: Югао/Хаяте
Дисклеймер: мир и герои Наруто принадлежат Кишимото-сенсею.
Разрешения автора на перевод и размещение: получены.
Оригинал: здесь
Опубликовано: Naruto:S-фанфики

Не счастливый конец


Она никогда не думала, что закончится - вот так.
Когда все кончилось, – а Югао всегда знала, что все кончится, – этот конец должен был прийти в вихре огня и стали, чтобы ее последнее дзюцу молнии сотрясло небо, а яростное ниндзюцу Рёомы превратило землю в кровь. В самом конце должен был стоять Хаяте, последним из всех – потому, что он был лучшим, и потому, что они никогда не позволили бы ему упасть, если бы сами еще дышали и могли это предотвратить. Югао знала, что причины, которые заставляют так поступать Шу и Рёому, возможно, исчерпывались словом «капитан», но ее собственные были гораздо сложнее. Среди них были и любовь, и гордость, и нестерпимая перспектива одиночества, и твердая уверенность, что Хаяте во многом сильнее, чем она. Что он – настоящий, цельный и завершенный, а Югао без него… нет.
Она знала, что нет, потому что будь она такой же женщиной, как все остальные, как была ее мать, которая хотела сделать и дочь точно такой же, она бы отшвырнула свой меч и упала, всхлипывая, рядом с Хаяте, едва увидела, как он корчится на животе и блюет кровью, а Шу отчаянно пытается удержать его. Она бы не бросила на него лишь один, полный ужаса, взгляд и не прыгнула бы к Рёоме, чтобы убить беглого ниндзя-медика Камня, который применил то дзюцу.
И когда последний из их врагов лежал расчлененным среди листьев и плесени, а боль в сломанной руке настырно требовала к себе внимания, Югао не должна была неспешно следовать за Рёомой, когда тот рванулся обратно к опушке, где лежал Хаяте, возможно, уже мертвый. Ей следовало хотя бы поступить как Рёома – он, увидев руки Шу, по локоть в крови и чем-то еще менее приглядном, отвернулся, чтобы сорвать маску и опорожнить желудок у корней ближайшего дерева. Югао должна была хотя бы суметь заплакать.
Вместо этого она, чуть помедлив, опустилась на колени в луже крови рядом с Шу, осторожно, будто садилась на торжественной чайной церемонии. Югао потянулась провести затянутыми в перчатку пальцами действующей руки по груди Хаяте – и не сумела. Она и дышать-то не могла, но это казалось и близко не столь важным.
Подошел Рёома, утирая рот тыльной стороной руки; его темные глаза, словно зачарованные ужасом, неотрывно смотрели на сверкающую зеленую чакру, окружавшую руки Шу и вливавшуюся в грудь Хаяте.
- Он?.. он?.. – начал Рёома – и не смог закончить.
- Не знаю, - прорычал Шу таким не похожим на его обычный мягкий тон голосом, что Югао с трудом узнала его. – Это чем-то похоже на твое дзюцу Найдзо Ёка: его легкие растворяются…
- Я только что такое применил, - тускло сказал Рёома. Затем он упал на колени, и его снова вырвало.
Югао наконец восстановила дыхание.
- Оно не полностью в него попало, - сказала она. Голос у нее был такой же пустой, как, похоже, сердце. – У него правое плечо обожжено.
- И только поэтому он пока не умер. Черт! – Зеленая чакра мигнула, усиливаясь. Хаяте снова дернулся, блюя, и темная кровь потекла по его подбородку. Шу закричал в отчаянии: - Я даже не могу остановить это! Только замедлить – при таком раскладе его легкие превратятся в желе за два часа.
- Если он столько продержится, - очень тихо произнесла Югао. Она встала, не осознавая этого. Югао смутно понимала, что должна бы плакать, выть, целовать окровавленные губы Хаяте или тупо смотреть на бесполезные руки Шу, но она знала, что никогда не сможет делать то, что должна. Только то, что могла, и теперь это, возможно, было единственной надеждой Хаяте…
- Чтобы он дожил, - приказала она голосом, как ледяная вода, и тут же исчезла.
Югао всегда была быстрой. Но хотя она часто бегала для удовольствия и иногда – ради своей жизни или чужой, никогда еще она не бежала против чьей-то смерти. Югао никогда еще не бежала, зная, что каждый шаг означает убыль: минус один удар сердца, минус один судорожный вздох – толикой надежды меньше. Она часто выжимала себя до пределов, но никогда не заставляла свое тело забыть их.
Шесть часов они двигались ровным длинным шагом, чтобы покрыть расстояние от Конохи до маленького лагеря повстанцев, где устроили засаду – и попали во встречную. Югао увидела встающие перед ней стены Конохи меньше чем через 50 минут. Грудь горела, легкие саднило, а сломанная рука несказанно била болью, но каким-то образом Югао удалось доложить обстановку четким холодным голосом, который, казалось, не имел никакого отношения к словам, сходившим с языка. Каким-то образом ноги не подломились под ней, когда медики схватили сумки и выбежали из дверей, в которые она только что вошла.
Югао смотрела, как они убегают, и знала, что нужно пойти за ними.
Вместо этого она просто вышла из больницы. Ноги все еще дрожали, бока болели, а глаза жгло так, что Югао едва могла видеть, куда ее несут ноги. Не беда: дорогу туда она нашла бы вслепую. Югао опустилась на колени перед Стелой Героев, и даже если бы могла пользоваться правой рукой, у нее все равно не хватило бы сил сложить ладони. Она прислонилась лбом к холодному камню и молилась про себя. Не забирай его пока. Он мне нужен. Я не могу быть целой без него.
Когда первые слезы покатились по щекам, Югао позволила им пролиться.

@темы: фанфик

URL
Комментарии
2009-10-27 в 23:54 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
Она никогда не думала, что это закончится вот так. Когда все кончилось,
Может, здесь использовать такую же форму, в смысле, "закончилось"? А то жуткая каша из однокоренных...

а Югао всегда знала, что все кончится,
"Завершится"?

В самом конце должен был стоять Хаяте
"Остаться должен был один Хаяте"? (не сильно лучше, но опять с целью избежать повторов)

Хаяте снова дернулся, блюя,
*стон* очень возвышенно звучит, особенно в такой форме (первый случай я решил пропустить, хотя и там можно заменить на "его рвёт кровью", имхо). Может, тут хоть "кашляя кровью" или "выплёлывая"?

Но хотя она часто бегала для удовольствия и иногда – за свою жизнь или за чужую
"Ради сохранения своей или чужой жизни"? Правда, я тогда не понимаю, чем оно отличается от
бежала против чьей-то смерти
Может, "наперегонки со смертью" хоть? *уныло*

Югао никогда еще не бежала, зная, что каждый шаг означает убыль
"Осознавая"? И "убыль" мне не нравится, но я не могу придумать подходящего синонима. Может, "маленький проигрыш"?

2009-10-28 в 00:02 

J.Raiden
Кто это видел, в кошмарах хотя бы - Пирата голодным и трезвым?!©
Ka-mai Не надо в этом тексте избегать повторов, автор совершенно намеренно их ввел.
Избегать повторов - дело хорошее, но тут это убийство текста. Хотя мне его и не жалко))

2009-10-28 в 00:06 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
J.Raiden, ну я понял, что автор не дурак, а му... хитрец, но где в оригинале повторение end-end-end-end, в русском кончится-закончилось-конец-в конце звучит ужасно. ИМХО. Делайте что хотите, я просто высказал мнение, как обычно делаю по появляющимся здесь работам.

2009-10-28 в 00:11 

J.Raiden
Кто это видел, в кошмарах хотя бы - Пирата голодным и трезвым?!©
Ka-mai Да понятно, но тут фокус в том, что если из вот этого, которое наверху, еще и авторские приколы поубирать, останется что? Пафос и помешанная мася?
Мы и так там в конце (ааа!) схалтурили забили на всю эту поэзию...

2009-10-28 в 00:22 

Китахара
Номер Два. Перегнат.
оффтоп, продолжайте, не обращайте на меня внимания

2009-10-28 в 00:37 

A seriously other-minded chick
Китахара, тоже офф

   

Фамилия Ширануи

главная