22:29 

The Truth About Strength And Beauty

Фамилия Ширануи
Все Ширануи из Конохи занимались этим™
Автор: Dorku No Renkinjutsushi
Название: Правда о силе и красоте
Жанр: романс/драма
Рейтинг: PG-15
Персонажи: куноичи
Предупреждение/Дисклеймер/Саммари: Рейтинг исключительно из-за упоминаний вещей вроде изнасилования, честно. «Наруто» принадлежит Кишимото-сенсею. У меня нет его особого разрешения пригласить дам на вечернюю прогулку, но, уверена, он не будет возражать.
Разрешения автора на перевод и размещение: получены.
Оригинал: здесь
Опубликовано:: Naruto: фанфики

Правда о силе и красоте


1. Все куноичи – женщины-ниндзя, но не всякая женщина-ниндзя является куноичи. Некоторые просто не могут, не хотят или недостаточно сильны, чтобы пожертвовать всем и не получить ничего взамен.
Никто не вправе их винить.

2. Ни одна куноичи не признается, что набивала лифчик – но все они это делали. Темари, вероятно, больше всех.
К тому времени, когда ей исполнилось девять, мужчины ели у Темари с руки, если она была должным образом одета.

3. Ни одна куноичи не признается, что бинтовала выпирающую грудь – но все они это делали. Цунаде, вероятно, плотнее всех: в отличие от большинства девушек, у нее и правда было что бинтовать. Она терпеть не могла бинтоваться, но знала, что это спасало ей жизнь, и не раз.
Став Хокаге, первым делом Цунаде сделала бинтование обязательным.

4. Ради создания шпионок с хорошей фигурой всем девушкам, когда у них начинают играть гормоны, предлагается короткий отпуск, чтобы груди могли полноценно развиться.
Те, кто берут этот отпуск, обычно занимаются шпионажем, пользуясь своей женственностью для сбора секретов. Те, кто не берут, обычно обрабатывают полученную информацию или сражаются на поле боя, где грудь – всего лишь еще одна мишень.

5. Обычно примерно в это время коллеги-мужчины начинают узнавать Важные Вещи о женщинах. Нередко это приводит к шуткам о размере, весе, внешности или тех днях.
И еще мужчины узнают, что куноичи обладают потрясающей меткостью, равно как и доступом к очень, очень большому количеству острых предметов.

6. Закон требует, чтобы девочка лишилась девственности до четырнадцати лет или до начала профессиональной деятельности – смотря что наступит раньше. Для шиноби-медика это весьма обыденная процедура. Теоретически это в помощь тем девушкам, которым позже придется ложиться в постель с мужчинами ради выведывания тайн.
В год выпуска Какаши свою физическую девственность потеряла девятилетняя. Рин была немногим старше.

7. Когда Цунаде помогает первой изнасилованной из Девятого выпуска (всхлипывающей семнадцатилетней Ино) смыть вонь насильника, она рада, что существует тот закон. По крайней мере, надругавшийся над Ино не мог отнять у нее это.
Позже, когда она помогает Сакуре применить помощь после изнасилования к одиннадцатилетней девочке-генину, Цунаде думает, не стоит ли понизить возрастной порог.

8. Для куноичи красота не более чем орудие. С шестилетнего возраста они учатся соблазнять мужчину ради выпытывания тайн. Тентен однозначно превзошла всех.
Она знает больше государственных тайн, чем кто-либо из живущих.
В основном, потому, что, выпытав нужное, она убивает.

9. Красота также имущество. Куноичи учатся прятать ее и пользоваться только в особые дни. Поэтому они скрываются, эдакие неограненные алмазы - но очень опасные. Темари действительно лучше всех в этом.
В первый раз, когда она распустила волосы, нанесла макияж, надела нарядное кимоно и сняла бинт с груди, ее не узнали собственные братья.

10. В то же время, тихая красота – и способность смешиваться с толпой – также важны. Цунаде объясняет это своим ученицам, вплетая провода звуко- и видеозаписи в мягкие пышные волосы.
В Стране тумана никто не заподозрит тихую, слепую, хорошенькую Хинату-чан.

11. Куноичи извлекают удовольствия больше, чем положено, когда их коллеги-мужчины должны идти туда, куда нормальным мужчинам идти не положено. Даже больше наслаждения, чем от переделывания мальчика в хорошенького хастлера, они получают от полного смешения ролей.
Тентен и Хината просто помешаны на этом.
В их распоряжении Неджи.

12. Куклы, с которыми играют подрастающие куноичи, величиной с человека, анатомически точны и набиты соломой. У везучих девочек есть родители, которые шевелят кукол чакрой, чтобы дочери могли попрактиковаться, метая оружие в движущиеся мишени.
Ино была самой везучей из всех маленьких будущих куноичи. В качестве кукол ей давали настоящих живых людей.

13. Есть очень, очень много законов для защиты куноичи. Один из наиболее важных (и неприятных для старинных семей) – закон Сидарки.
Закон Сидарки гласит, что изнасилованную куноичи нельзя лишить собственности, наследства или считать опозоренной.

14. Некоторым куноичи нравится притворяться, что они забыли о своем поле. Им нравится быть просто одним из «парней», а не кем-то особенным, другим или лучшим просто потому, что у них есть сиськи. Анко в этом особенно преуспела.
Правда в том, что куноичи на деле особенные, другие и лучшие.
Только они могут хотя бы начать делать то, что делают.

15. Для куноичи нет такого понятия, как отставка после родов. Мать – не куноичи, так же как куноичи – не мать. Некоторые берут отпуск, рожают детей и возвращаются. Большинство просто уходят. Да, они остаются ниндзя, но они больше не куноичи. Очень трудно вырвать из себя эмоции. Детям, впрочем, остается только принять это.
Такова горькая правда, но – что делать, это реальность.

16. Чтобы быть куноичи, нужно не иметь стыда. Они флиртуют, танцуют, поют и раздеваются ради тайн. Секс для них – оружие. Многие избегли неминуемой смерти благодаря завораживающей силе женственности и красоте глаз. Иные просто отравляют жертву во время минета.
Но есть такие – очень, очень смелые, - кто просто откусывает. Мужчина умирает примерно через три минуты от потери крови.

17. Приведенные выше факты верны, потому что это мир женщин. Мужчины слабы к дамским чарам, и женщины это знают.
Жаль тех мужчин, кто этого не понимает.

18. Чтобы быть куноичи, нужно иметь гибкость и скорость. Это значит больше, чем способность управлять своим телом и бегать (хотя это тоже необходимо). Это означает уметь думать одновременно в пятнадцати направлениях – и уметь делать это в отведенную долю секунды.
И если способность управлять своим телом и бегать поможет урвать последний кусочек пирога, никто не будет вас винить.
Кроме разве что подруги-куноичи.

19. Чтобы быть куноичи, нужно иметь опору. Не обязательно внутри себя, но в ком-то или где-то. Опора очень важна. Она удерживает на земле, даже когда дает крылья для полета. У куноичи она обязательно должна быть. Они сами – опора друг для друга.
Куренай обнимает Анко, когда та рыдает.

20. Правда в том, что куноичи другие. Они лучше. Они особенные. Нужно быть особенными, чтобы стать ниндзя, и еще более особенными, чтобы стать куноичи. Да, куноичи многое получают: уважение сверстниц, уважение своих вторых половин, доступ в своего рода тайную общину. Но они также многое теряют. Они теряют возможность жить, чувствовать, быть людьми. Куноичи борются за то, чтобы оставаться людьми, даже когда для этого они убивают ту свою часть, которая еще способна чувствовать. Эта общая боль объединяет их всех, делая сплоченной группу сестер, которая никогда не распадется.
У силы есть невидимая красота.
Ни один мужчина никогда этого не поймет.

@темы: фанфик

URL
Комментарии
2009-10-27 в 23:29 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
Темари, вероятно, больше всех
Точка потерялась, и, может, "чаще всех"? А то непонятно, речь идёт о частоте действий или объёме набивки для лифчика. %)

К тому времени, когда ей исполнилось девять, мужчины ели у Темари с руки
Педофилы несчастные. Извините, вырвалось.


Ни одна куноичи не признается, что бинтовала выпирающую грудь – зато все это делали.
Может, здесь оставить такую же конструкцию, как в первом пункте? И вообще "зато" в данном случае странновато смотрится.

Цунаде, вероятно, больше всех: в отличие от большинства девушек
И тут опять "чаще" - хотя бы чтоб избежать тавтологии с близким "большинства".

Ради создания хорошо сложенных шпионок
Ой не по-русски звучит... Может, перекинуть этот кусок в конец предложения и переделать на "чтобы создать"?

Иные просто отравляют жертву, делая минет.
"Во время"? Иначе создаётся впечатление, что минет от куноичи это по умолчанию ядовито.

способность гнуться
Мхм... "двигаться" или "управлять своим телом", какой-то нейтральный синоним сюда бы. Шпалы гнутся.

Она удерживает, привязывает к земле
Опора привязывает?

доступ в тайное «братство»
Почему не "сестринство"?


совсем оффтоп, к правке не относится

2009-10-28 в 00:05 

A seriously other-minded chick
А то непонятно, речь идёт о частоте действий или объёме набивки для лифчика. %)
Как раз об объеме, по-моему...

Опора привязывает?
Может, вообще перефразировать в "дает почву под ногами"?

Почему не "сестринство"?
Потому что это немецкая борьба с "Studenten und Studentinnen". Это слишком узкий термин, нет? По крайней мере, у меня он вызывает кучу вопросов, начиная с "а такое точно у всех на слуху?"

Оффтоп

2009-10-28 в 01:20 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
Может, вообще перефразировать в "дает почву под ногами"?
Да, это лучше. Или сотавить там авторскую "стабильность", нэ?

Это слишком узкий термин, нет? По крайней мере, у меня он вызывает кучу вопросов, начиная с "а такое точно у всех на слуху?"
Нуу... тайная лажа, ой, ложа! общество? общность? *тогда не с доступом, понятное дело*

На самом деле, он натянут и наигран
Так он натянут или таки честен по отношению к реальности? Потому что в первом случае я могу сказать, что мне дико не нравится сторона, куда он натянут...

2009-10-28 в 13:28 

A seriously other-minded chick
Ka-mai, и правда, давай "стабильность".

"Тайное общество" - это точно намек на лажу ложу ^_^ Группа - это грубо и общо. Даж не знаю.

К оффтопу, обоим.
Это нормальный текст для данного фэндома и канона. Больше в фэндоме надо участвовать :P

2009-10-28 в 19:36 

I'll take the arrow in the face every time.
"Тайное общество" - это точно намек на лажу ложу ^_^ Группа - это грубо и общо. Даж не знаю.
"Они становятся частью тайной "общины"?

Больше в фэндоме надо участвовать :P
Нененене, с такими нормальными текстами - увольте!

   

Фамилия Ширануи

главная