18:49 

Heart and Eyes and Claws

Фамилия Ширануи
Все Ширануи из Конохи занимались этим™
Автор: kimi no vanilla
Название: Сердце, глаза и когти
Жанр: драма
Рейтинг: R
Персонажи: Какаши и Генма
Дисклеймер: мир и герои Наруто принадлежат Кишимото.
Разрешения автора на перевод и размещение: получено.
Оригинал: здесь
От команды перевода: Какаши и Генма еще работают в АНБУ (которое автору угодно перевести на английский и расшифровать).
От команды перевода-2: Да, мы тоже хотели назвать это "Крылья, ноги и хвосты", мы вас понимаем.
Опубликовано: Naruto: S-фанфики

Сердце, глаза и когти


Хатаке Какаши 16 лет, он ужас Особого Отряда Тактики и Ликвидации – и он никогда не напоминал Генме волка больше, чем сейчас.
Какаши только что загнал жертву, и Генма, быстро поправив свою маску с красными полосками, бесшумным прыжком занимает позицию на дереве, чтобы обеспечить прикрытие. Не то чтобы он считает, что Какаши таковое и вправду понадобится. Призванные собаки отпускают конечности жертвы и отскакивают, а хозяин своры летит с ближайшей ветки и изящным движением описывает катаной полукруг, снимая голову жертвы одним ударом. Он приземляется на ноги, поднимает руку, жестом благодаря Генму за прикрытие, и затем Какаши и его собаки прыжком уносятся прочь, быстрые как ветер, гонясь за очередной целью. Генма следует за ними; он старается не отставать, чтобы помочь в случае чего, но правда в том, что Какаши он тут вообще-то не нужен, и они оба это знают. Генма пошел с ним больше для проформы, потому что в АНБУ не любят посылать человека на задание без минимальной поддержки.
Они довольно много работали вместе, и Генма знает, что Копирующий Ниндзя Какаши сам себе команда, и еще он знает, что Какаши может действовать быстрее, если Генма просто уберется с дороги.
Собаки несутся через подлесок так же тихо, как любой шиноби, и Какаши летит сквозь деревья, возглавляя свою стаю в погоне. Ниндзя, защищающие цель номер два, хороши, но не настолько, чтобы сбросить со следа чудовищ с поистине собачьим нюхом. Еще одним прыжком АНБУ настигают группу, и Какаши, главный самец, ведет стаю в атаку, прорубая путь сквозь сопротивление, чтобы достать настоящую цель. Генма заходит с фланга, чтобы отрезать путь к отступлению, и наблюдает, как собаки проделывают быструю кровавую работу над раненными вражескими шиноби. Какаши, замахнувшись в прыжке, ударом ноги отбрасывает жертву точно к Генме и пронзает ее мечом. Он на автомате поднимает руку – дать собакам знак остановиться, но в этом нет нужды: остальные ниндзя уже убиты. Миссия завершена.

Ловкий, бесшумный и убийственно умелый – Какаши являет собой квинтэссенцию всего, что означает АНБУ. Генма думает, что в один прекрасный день Какаши легко может оказаться во главе всего подразделения. То есть это если бы от Какаши был толк в отдавании приказов. Или если бы он умел работать в команде. Чем, как Генма может присягнуть, Какаши не особо отличается.
Генма спрыгивает с ветки, чтобы присоединиться к Какаши, который остановился передохнуть на пне неподалеку и постепенно успокаивает дыхание по мере спадания адреналина. Какаши стирает с катаны кровь грязной и на вид затертой тряпкой; его стая сгрудилась вокруг в состоянии сонного удовлетворения, ожидая, когда их отпустят. Одна маленькая собачка свисает с плеча Какаши, и он ерошит ее мех жестом, который Генма назвал бы нежным, принадлежи он кому-то иному, а не Какаши. Тот аккуратно возвращает наполовину отчищенный меч в ножны на спине, не задевая животное. Генма снимает маску, и Какаши тоже сдвигает в сторону свою, оставив на голове. Только потом он удосуживается поднять глаза на напарника.
- Чистая работа. Хотя от тебя я ничего другого и не ожидал, - говорит Генма, потому что ему проще что-то говорить, чем просто стоять под холодным изучающим взглядом кроваво-красного шарингана.
- Мм, - уклончиво отвечает Какаши на такую похвалу и снова опускает взгляд, чтобы осмотреть себя на предмет незамеченных повреждений. – Ты не ранен?
- Нет. Черт, да я все время из прикрытия не вылезал. Чувствовал себя больше инспектором, чем напарником, - отвечает Генма с немного неловким смешком.
- Ну и ладно, - говорит Какаши, встает, снимает с плеча собаку и складывает печати, которые отправят стаю обратно. Вот именно это дает Генме возможность поверить, что напарник действительно человек: несмотря на стремление сделать всю работу в одиночку, или, возможно, как раз поэтому, Какаши всегда стремится убедиться, что его товарищи по команде в порядке, на каждой миссии. Даже если его вопрос часто звучит совершенно механически, все равно он задает его, пришел ли Генма из гущи битвы, окруженный пятнадцатью людьми, или… ну, или когда он просто приглядывал, как сегодня.
Иногда они работают с другими людьми. Генма видел, каким становится Какаши, когда его напарники ранены. Весьма неприглядное зрелище, и обычно после этого от противников мало что остается.
И все-таки Генма чувствует признательность, потому что если бы не маленькие странности вроде этой, он бы почти поверил, что работает с заведенным механизмом… или, может быть, лучше было бы сравнить с непостижимым духом волка, древним, холодным и далеким от всего людского.
Какаши снова надвигает маску на лицо и ждет Генму со скрещенными на груди руками: явный сигнал, что он готов отправляться. Генма возвращает свою маску на надлежащее место и, не в силах полностью подавить врожденное чувство юмора, шутливо салютует напарнику. Какаши пристально смотрит; даже несмотря на то, что глаза скрыты за черными щелями маски, Генма чувствует, как они сужаются в раздражении, наблюдая за ним.
Он ухмыляется под маской и вспрыгивает на дерево.
- Ну, пошли. Ты впереди.
И Какаши идет. Как обычно.

Они возвращаются в Коноху и прибывают в такую несусветную рань, что надо как-то убить несколько часов до доклада у Сандайме. Генма подавляет зевок, когда они медленно проходят через ворота деревни, а потом напарники снова набирают скорость и тихо, незаметно (они же АНБУ, в конце концов, им надо поддерживать репутацию) заходят окольным путем к небольшому комплексу по другую сторону административного здания Конохи, где располагается штаб Особого Отряда Тактики и Ликвидации. Пора помыться и заскочить домой ненадолго. Генма лениво размышляет, не остановиться ли у окна Хаяте, разбудить и поздороваться, чисто из вредности.
Но и правда было бы здорово немного поболтаться со знакомым человеком. Чем дольше Генма работает в АНБУ, тем грязнее себя чувствует. Конечно, зарплата хорошая, но это вообще и близко не похоже на жизнь чунина, да и на жизнь джонина, чего там.
Генма немного жалеет, что он не почитаемый и уважаемый воин, а одно из страшилищ деревни, и приходится красться обходными путями и прятаться от собственных сограждан, чтобы не испугать их, когда он одет в униформу. Но, считает Генма, кто-то же должен делать и эту работу.
Все-таки, что до него лично, Генма уберется отсюда, едва истечет его контракт и будет устроено маленькое гнездышко на будущее. Хотя мысль о защите Конохи ему и нравится, основная причина, по которой Генма пришел в Отряд, все же финансовая, и у него нет особого желания продолжать работать там дольше, чем нужно. Вот Какаши, кажется, создан для этой работы. Генма не удивился бы, если бы Какаши остался там до конца жизни.
Жизнь у АНБУ обычно довольно короткая.

Оставив одежду в раздевалке, они вместе идут в душевую обмыться; ничего такого, чего они оба раньше не видали, так что все путем. Генма помнит, как удивился когда-то давно, когда впервые увидел повсюду на бледном теле Какаши разные шрамы и порезы, хотя не очень понимает почему - может быть, он ожидал, что сильный и непостижимый Копирующий Ниндзя Какаши будет без единой царапины, даже при трудной жизни шиноби. Но сейчас эти отметины образуют для глаз Генмы уже привычную карту.
И для рук, но он старается не думать об этом слишком много.
Генма первый шагает под воду; за долю секунды до того, как сделать то же самое, Какаши неохотно стягивает маску, - Генма и раньше видел его с открытым лицом, но ему кажется, что Какаши не особенно уютно рядом с другими, когда он не может спрятать выражение лица под своей извечной повязкой, - и стоит к напарнику спиной, просто отдыхая под водой и позволяя теплым струям смыть часть грязи и кровавых брызг с серебряных волос.
Генма моется и наблюдает за Какаши. Тот продолжает просто стоять.
- Какаши?.. – отваживается Генма позвать немного спустя. Нет ответа.
Генма делает шаг и мягко, уже даже нежно кладет руку на плечо Какаши; тот слегка вздрагивает, и Генма мысленно вздыхает. Значит, будет еще одна такая же ночь.
Это – вторая вещь, которая напоминает Генме, что Какаши все-таки человек: несмотря на все выдающиеся попытки того быть чем угодно, только не человеком, Какаши 16 лет, он закомплексован и на самом деле, если уж говорить совсем откровенно, даже несколько раним. Поэтому, хотя Генма и понимает, что это может быть плохой идеей, он не в силах отделаться от желания позаботиться о парнишке в те редкие моменты, когда тот слишком устал, чтобы и дальше работать совершенным живым оружием.
Генма не знает, как давно Какаши позволял кому-либо касаться себя с нежностью. Последний раз, когда они этим занимались, был что-то с 7 месяцев назад.
Стало быть, как раз семь месяцев назад.
- В чем дело? – шепчет Генма. Учитывая, что это Какаши, ответа Генма не особо ждет – черт, да ответа, может, и вовсе нет, по крайней мере, не такого, который можно выразить словами, – но с чего-то же надо начинать.
Как и ожидалось, Какаши слегка пожимает плечами. Но – и вот это уже неожиданно – немного спустя он отвечает:
- Я думал, может… уйти с работы, - бормочет Какаши, немного запнувшись.
Генма моргает.
- А? То есть… из АНБУ?
Какаши слабо кивает и медленно, едва ли осознанным движением, обнимает себя рукой за талию. Генма молча смотрит и не понимает, какого черта творится в голове у Какаши. Даже в самой черной депрессии он может быть таким непостижимым.
- Почему? – спрашивает Генма, тихо и рассудительно, делает шаг вперед и осторожно заключает Какаши в объятия. – По-моему, тебе это подходит.
Какаши не отстраняется, но и не отвечает, просто стоит, застыв. Генма кладет свои руки поверх рук Какаши и ставит подбородок на бледное плечо, касаясь грудью спины Какаши. Кожа напарника приятно теплая и влажная, а его тело начинает понемногу расслабляться, когда Генма устраивается.
Какаши, как может видеть Генма со своего нынешнего наблюдательного поста, рассеянно пялится на дальнюю стену с крайне отсутствующим выражением лица.
- Может быть, слишком… - бормочет он в ответ.
- Думаешь? – мягко говорит Генма, ободряюще, и просто стоит, держа юного ниндзя в руках, под омывающей обоих теплой водой. Если Какаши и правда хочет ради исключения поговорить, черта с два Генма будет его останавливать.
- Я не хотел сегодня возвращаться домой. – Как обычно, не многое можно выцепить в плане эмоций по голосу Какаши. Генма немного отклоняется, чтобы взглянуть в темный глаз, который виден с его позиции. – Лучше бы остался на следующую миссию. – Остальная часть лица Какаши все еще сохраняет намеренно нейтральное выражение, но есть что-то очень усталое и напуганное во взгляде этих разных глаз.
- И это тебя пугает? – осторожно предполагает Генма.
Какаши смотрит вниз на то, как вода стекает в сток душевой, и снова молчит, довольно долго.
- Нет, - наконец отвечает он, и в тихом голосе есть нота осознания, внезапно зарождающийся ужас. – Нет… не пугает.
Генма на секунду ошеломлен и совершенно не знает, что на это сказать. Так что он покрепче обнимает Какаши.
А это может быть ошибкой, между прочим, так как он осознает, что касается зада Какаши, и есть некоторые вещи, с которыми невозможно полностью справиться, когда утешаешь обнаженного, мокрого, очень красивого 16-летнего мальчишку. Особенно когда ты сам всего на 3 года старше и довольно беспорядочен в связях.
- Извини, - говорит Генма, стараясь убрать из голоса автоматическую ухмылку, потому что это правда не смешно, и называет себя шестнадцать раз идиотом, потому что теперь Какаши точно замолчит. – Рефлекс.
Будь Какаши в лучшем настроении, он бы, возможно, выдал шутливое замечание о «рефлексах» Генмы по отношению к каждому встречному, будь то мужчина или женщина. Но Какаши просто стоит и молчит, как и ожидалось.
Генма вздыхает. Он уже готов отодвинуться, но в ту секунду, когда его руки начинают подниматься с Какаши, тот хватается за них и, стиснув немного болезненно, возвращает назад к своему телу.
- Нет… Оставь, - говорит Какаши, очень тихо, и Генма пораженно слышит, что его голос немного дрожит. – Я... не против.
Генма сжимает губы в тонкую линию, но не двигается. Ему никогда не нравилась эта часть. Для Генмы секс – развлечение, по крайней мере, изначально. Для Какаши секс, похоже, нечто вроде утверждения собственного существования или что-то такое же пугающее и пафосное. Или, может быть, на этот раз он просто не может вынести мысли, что будет в эту ночь один.
Какаши поворачивается в его руках, Генма берет подбородок напарника в одну руку, нагибается поцеловать и думает, что желание трахнуться он, по крайней мере, понимает.

У Генмы мелькает мысль дойти до скамейки с полотенцами и сесть, но не выходит. Они совокупляются прямо на полу душевой, горячая вода так и течет сверху, смывая все следы их - ну, назвать это "занятием любовью" было бы жестокой шуткой по отношению к обоим - в водосток, как, без сомнения, много раз в прошлом.
Когда все закончено, Какаши просто с равнодушным лицом лежит рядом и выглядит так, как будто держался бы за Генму, если б остались силы. Генма обнимает его одной рукой и всерьез обдумывает, каково будет провести всю ночь под потоком горячей воды, но потом с тяжелым вздохом поднимается и выключает душ.
Как будто Генма коснулся какого-то выключателя и на Какаши, тот встает, слегка отряхивает свои промокшие насквозь волосы и идет в раздевалку. Генма идет следом и поглядывает на напарника, пока они вытираются. Какаши смотрит вниз, на скамейку, как обычно, без всякого выражения.
Генма обзывает себя дураком и говорит:
- Пойдем ко мне. Переночуешь.
Он уже знает ответ на свое предложение. Какаши снимает с влажных волос полотенце, тянется к маске, завязывает ее и натягивает.
- Да ладно, - говорит он, поправляя маску на лице. - Не собирался напрашиваться.
Надев маску, он принимается за белье.
Генма отворачивается к шкафчикам, начинает шуршать своей одеждой и думает, как человек может стать волком.

@темы: фанфик

URL
Комментарии
2009-08-22 в 03:44 

I'll take the arrow in the face every time.
много

2009-08-22 в 10:23 

Китахара
Номер Два. Перегнат.
Поменьше и не все по делу

2009-09-10 в 12:39 

A seriously other-minded chick
Ka-mai, Китахара Тоже немало

2009-09-10 в 15:51 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
читать дальше

2009-09-10 в 16:20 

Китахара
Номер Два. Перегнат.
На реплики сенсея


На реплики Мелло

2009-09-10 в 16:54 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
Ребяты, вы офигели. Это же все-таки не дисней... Сквозь - это оставляя фигурные дырки в стволах.
А "сквозь толпу" - это оставляя дырки в людях? Не катит отмаза! :Р

Я за вариант сенсея. Он извращенней.
Извращенцы. Но хоть "семь" буковками сделайте!

Бля!!! *страдает* Ну даваааайте остааавиииим. *готов канючить до завтра*
Нет! *готов стойко противостоять каню... канюченью...*

2009-09-10 в 17:07 

Китахара
Номер Два. Перегнат.
А "сквозь толпу" - это оставляя дырки в людях? Не катит отмаза! :Р
А между деревьями там никак не лепится? *поплелся смотреть*

Извращенцы. Но хоть "семь" буковками сделайте!
Че нам, жалко, что ли...

Нет! *готов стойко противостоять каню... канюченью...*
Ну давааааайте... даваааайте! давааааайтеее!!! *топает пятками*

2009-09-10 в 18:16 

A seriously other-minded chick
*помирая со смеху* у меня сил нет так жечь, как вы...

2009-09-10 в 18:25 

Китахара
Номер Два. Перегнат.
Китахара, первое или третье? ^_^
*вяло* Третье. Только не второе.

Мне, кстати, нравится "остаток ночи проведет в одиночестве". Это ТАК ангстово! *достает платочек*
Тихаааа! Ангстит тут только Какаши. Так что прекратить слезоразлив.

"Когда все закончено, Какаши просто с равнодушным лицом лежит рядом и, кажется, останься у него хоть немного сил, он держался бы за Генму" ? Мелло, вот скажи, неужели тебе не слишком много онов?
Присоединяюсь. Я так офигел, что даже не решился спросить.

2009-09-10 в 18:52 

I'll take the arrow in the face every time.
Вот-вот. А "Какаши, замахнувшись в прыжке, ударом ноги..." и далее? Тогда понятно чем.
Какаши, замахнувшись ногой, долбит ей по... Можно, вроде. Меня уже задолбало это предложение. И не надо говорить, что вас обоих оно задолбало намного больше!

Понял. А если "едва ли осознанно"? "медленным, едва ли осознанным движением"... Агррр, автор-фрейдист...
Только не "медленным", а "медленно", фигли.

Мелло, вот скажи, неужели тебе не слишком много онов?
Нет, не слишком. В этом куске вполне есть место для одного маленького "он". *упрямо*

2009-09-11 в 00:44 

A seriously other-minded chick
Китахара, Тихаааа! Ангстит тут только Какаши. Так что прекратить слезоразлив.
Ты что! Он же ангстит, а не плачет *в шоке* Шиноби не плачут!

Ka-mai
И не надо говорить, что вас обоих оно задолбало намного больше!
Хорошо. Мы умолчим о том, что оно нас задолбало гораздо больше, гораздо раньше и уже очень давно!!

Какаши, Генма и послесексие...
*устало* А давайте позовем Ридану. И Анджи. У них как раз сейчас почти нечего делать, хе-хе, вот и пусть внесут свою долю в этот "неискоренимый пиздец" (с)

2009-09-11 в 01:22 

Китахара
Номер Два. Перегнат.
О да. Давайте позовем Анджи и Ридану) И мы будем искоренять пиздец еще лет тридцать, в распрях) Пусть нога Какаши и им медом не покажется!

2009-09-11 в 01:44 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
*ушёл биться головой об авторское дерево*

2009-09-29 в 18:08 

J.Raiden
Кто это видел, в кошмарах хотя бы - Пирата голодным и трезвым?!©
*прочла все, утирает слезы*
мне эта нога теперь сниться будет!

2009-09-30 в 02:52 

A seriously other-minded chick
J.Raiden, *мрачно* ты еще стихов Китахары на эту тему, кажется, не видела. У него в аське стоит.
О Генма в собственном гнезде!
Какаши ззлобные веззде!
Пронзает цель, бросая ногу,
Красотку Генму-недотрогу.

2009-09-30 в 03:27 

Китахара
Номер Два. Перегнат.
Хэй, сенсей))) Это была секретная информация! *насмотрелся Торчвуда*
Кстати!
С Днем Рождения нас!))

2009-09-30 в 03:44 

J.Raiden
Кто это видел, в кошмарах хотя бы - Пирата голодным и трезвым?!©
Не видела :laugh:
Ага, нам годик)

2009-09-30 в 03:51 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
О Генма в собственном гнезде! Какаши ззлобные веззде! Пронзает цель, бросая ногу, Красотку Генму-недотрогу.
Эт прям лозунг какой-то! :))

2009-09-30 в 03:57 

Китахара
Номер Два. Перегнат.
Блин, и еще я не помню, чтобы там "зз" было!))

2009-09-30 в 14:30 

A seriously other-minded chick
Извини, Китахара, я думала, это каждый, прочитавший нашу правку, заметил, просто не все могут так стихотворно выразить ^__^ Было, было, как в Куренайс Хьюгами.

2009-09-30 в 15:30 

Китахара
Номер Два. Перегнат.
Ох ты ж ё) Склероз крепчает. *пока я понял, что за Куренай и Хьюги...*

   

Фамилия Ширануи

главная