14:21 

Drinking Games

Фамилия Ширануи
Все Ширануи из Конохи занимались этим™
Автор: drivven
Название: Питейные забавы
Жанр: крэк/юмор
Рейтинг: R (по просьбе автора)
Пейринг: самый разный
Дисклеймер: Наруто и его персонажи не принадлежат мне. Денег из этого я не извлекаю. Мне достаточно личного удовольствия, которое я получаю, видя, как мои беты веселятся.
Разрешения автора на перевод и размещение: получено.
Оригинал: здесь (вам придется зарегистрироваться на lj)
Опубликовано: здесь

Питейные забавы


Бутылки были разбросаны по столу, полу, немногим пустым стульям, - все было покрыто бутылками. На столе стояли три пустых кувшина и покоились три головы. Саске лежал лицом вниз в луже пива, иногда лакая ее, дойдя до такого состояния, что его Учихское достоинство полностью улетучилось. У головы номер два были русые волосы, а изо рта торчал сенбон. Генма пытался вырезать на столе фразу «Саске – уке», не отрывая щеки от стола. Какаши сказал, что не выйдет, и ради всего несвятого Генма намеревался доказать, что Копирующий неправ. Третья голова лежала на руке в перчатке. Какаши просто не хотелось сидеть, вот и все. Не так уж сильно он и пьян был… ну, не сильно.
Киба свернулся клубком на полу у ног Райдо. Парень слегка постанывал во сне и обнимал пивную бутылку наподобие мягкой игрушки. Райдо был самым трезвым, но не намного лучше остальных. Его голова запрокинулась, и он делал вид, что любуется узорами на потолке. Если бы ему удалось заставить свои мышцы работать, возможно, он все еще сидел бы.
Джирайя растянулся почти так же, с блокнотом в руке; страницу покрывали совершенно нечитаемые каракули. Он отключился, пока писал. Что это было, не знает никто, потому что сразу после этого на него вырвало Ли. Гай попытался все отчистить, но только размазал. Остальные тогда были еще настолько трезвы, что оттащили саннина, стул и все, что было рядом, на другой конец комнаты, чтобы запах не слишком выедал глаза.

Неджи вернулся из туалета, держась за голову и бормоча что-то крайне неразборчивое, звучащее весьма похоже на «гребаный пунш, гребаный Генма». Похоже, ему доставило особое удовольствие опереться на голову любителя сенбонов, чтобы дотянуться до бутылки текилы. Генма в ответ издал слабый невнятный звук. Какаши слегка приподнял голову и улыбнулся младшему джонину. Улыбка вышла глупой и кривоватой, поэтому Неджи проигнорировал его и вместо ответа выпил.
Котецу поднялся с пола, используя стол как точку опоры. Идзумо лежал навзничь на полу, кажется, разделяя охватившую Райдо зачарованность видом потолочных балок. Котецу утомленно взглянул на коматозных Гая и Ли. «Хввала богам, этти дввое вырубились». Он прибег к экстренной мере: подмешал в их выпивку насыщенные чакрой усыпляющие пилюли, до того как зеленые герои разрушат помещение. Люди, исполненные такой силы юности, вообще никогда не должны пить. Котецу с дьявольской усмешкой обозрел всю компанию. Вечеринка удалась на славу, но для некоторых расплата окажется весьма тяжела. Завтра, когда Ли будет приносить клятву и скреплять свою судьбу, постельное времяпрепровождение, возможно, будет предстоять не только ему.
Неджи все еще сидел прямо. Да что вообще может вывести из равновесия этого человека?! Хьюга был их главной целью. Даже Генма помогал обеспечить присутствие красавчика на вечеринке. Пока что Неджи перепил их всех и сам выглядел так, словно не пил вовсе. А вот знаменитый Учиха не особо хорошо переносил алкоголь. Нет-нет, Саске первым присоединился к забавам и песням – и выставил себя полным идиотом. Не прошло и получаса, как он размахивал кружкой, вопя, что как это так: он такой красивый и все девчонки его хотят, а парни-то почему нет?!
Котецу задумался: «Да кто вообще сумеет засунуть свой член в маленького уке – в таком-то состоянии?» Он помотал головой и вернулся к Идзумо с бутылкой виски, ради которой и вставал. Канкуро начал понемногу очухиваться. Он смертельно устал, пока доставлял послание для Хокаге. Когда Котецу и Идзумо пригласили его, сначала он вообще отказался. Но когда они изложили Канкуро свой план, он не смог противостоять соблазну. Он был таким же любителем розыгрышей, как и Котецу с Идзумо. Подобное притягивает подобное, как известно.

Канкуро отнял у Котецу бутылку, хитро улыбнулся и сделал глоток. Затем шиноби Песка склонился над Идзумо и прижался ртом к его мягким сочным губам. Глаза у Котецу стали как плошки; у Идзумо были примерно такие же. Канкуро подмигнул своей жертве. Идзумо открыл рот для поцелуя и виски и понял, что ему нравится и то, и другое. Чунин слизывал капли спиртного со своих губ, а Канкуро сделал еще один глоток и подмигнул Котецу. Тот в ответ ухмыльнулся и принял то, что предлагалось. План уже сформировался, и Котецу был уверен, что Идзумо его полностью поддержит.
Какаши наслаждался представлением с первого поцелуя. Он пихнул Генму, чтобы привлечь его внимание, и они вдвоем посмотрели второй акт. Канкуро просто не представлял, во что вляпался. А вот Генма знал – из личного опыта. Боже, помоги ему. Ему конец.

Неджи стукнул пустой бутылкой из-под текилы по столу и обозрел нанесенный ущерб и тела, лежавшие по всей комнате.
- Генма, засранец, я считаю, с тебя причитается.
Неджи обращался к Ширануи по этому прозвищу большую часть ночи, и это начинало действовать Генме на нервы.
- Не вообржай, что ты тут самый трезвый, Хххьюга.
- Шутишь.
- Не-а, тте придется докзать это.
- Каким образом?
И вот тут вступил Идзумо.
- Спой… спой «Я маленький чайник»… и… э… станцуй как балерина на столе.
- Я этого делать не буду.
- Ну, кисса, раз ты такой застенчивый… Давай, К-каши, покажем красвчику, из чего мы сделны.
Копирующему даже удалось встать – а вот Генме ему пришлось помочь. Райдо вышел из ступора как раз вовремя, чтобы увидеть, как его лучший друг лезет на стол прямо перед ним, и оставалось только надеяться, что никто не развел Генму на стриптиз. Гетеросексуалу Намьяши с прошлого раза до сих пор снились кошмары.
Канкуро оказался на соседнем столе в мгновение ока. Парню нравилось быть в центре внимания. Он был быстр, но очень, очень неустойчив и дважды почти свалился, дожидаясь, пока Какаши лениво заберется на другой стол. Все они выжидающе повернулись к Неджи, чтобы увидеть, он с ними или нет.
- Гребаный тупой засранец Генма, - проворчал Неджи, вставая и забираясь на ближайший к двери стол. – Только без эксцессов.
Он в раздражении отбросил с лица волосы. Идзумо и Котецу сидели на полу, опираясь друг на друга для поддержки. Идзумо начал обратный отсчет. Побеждал тот, кто дольше всех сможет танцевать и петь с минимумом ошибок. Как раз когда Идзумо добрался до счета «один», Саске с глухим стуком рухнул со стула. Брюнет лежал хладным трупом. Идзумо хихикнул и начал еще раз.
- Три, два, один, пск.
Четыре голоса заревели громко и фальшиво:

Чайник я, смешной, хороший,
Пусть и невелик подрос,
Ручка и бока пригожи,
Есть и длинный славный нос!

Ниндзя крутились и пели. Генма отпал первым, буквально: упал со стола. Затем настал черед Канкуро: виски ударило по и без того одурманенным мозгам ниндзя Песка, и ноги ему отказали. Какаши принял поражение в битве с равновесием довольно изящно: просто соскользнул на пол бескостной грудой.
Неджи крутнулся и спел еще раз – для эмфазы. Затем он встал, уперев руки в бедра, и хмуро посмотрел на Генму.
- Вот теперь с тебя точно причитается, засранец Генма.
- Можно подумать, кто-то из этих алкоголиков завтра это вспомнит, Ххьюга. Тебе повезло, что я честный. Хорршо. С меня причитается. Ты выиграл. Доволен, красвчик?
- Пожалуй, я слегка удивлен, - раздался глубокий насмешливый голос, который мог принадлежать только Нара Шикамару. Неджи захотелось умереть. Затем из двери позади него послышался смешок Наруто, и Хьюга задумался о ритуальном самоубийстве.
- Простите, здесь не вижу ничего смешного, - прошипел Шино. – Где Киба, черт вас побери?!
- Твою мать, Генма, завтра ты должен быть шафером! – Ирука упер руки в бока и мрачно посмотрел на своего валяющегося бойфренда.
Котецу и Идзумо зажали друг другу рты, чтобы не рассмеяться. Канкуро смотрел на небольшую группу в дверях и пытался понять: «Что это, месть уке?»

Неджи медленно опустился на колени, все еще спиной к двум своим любовникам. Он не хотел оборачиваться. Он хотел просто тихо умереть. Шикамару и Наруто никогда ему всего этого не забудут.
Шино повторил свой вопрос голосом, исполненным смертельной угрозы:
- Где Киба, черт вас побери?
Райдо приподнялся ровно настолько, чтобы ткнуть пальцем себе в ноги, и тут увидел Тентен, которая стояла за спиной хихикающего Наруто. Лицо девушки было пунцовым, она доставала кунай. Все, что мог выдать сильно нетрезвый шиноби, это «Я люблю тебя, милая». Не самый умный ход. Кунай ударил Райдо точно между ног, и это уже после того, как тот дернулся в сторону.
Сай обошел Шикамару, чтобы лучше осмотреть мизансцену. Он улыбнулся и шагнул вперед:
- Я только заберу этого и уйду.
Он наклонился и подобрал распростертое тело Учихи. Водрузив Саске себе на плечи, Сай еще раз улыбнулся свой специфической улыбкой и пожелал всем «чудесного утра».

Некоторые из присутствовавших заморгали, но пившие были не в состоянии что-либо сделать, а трезвые участники представления не собирались вмешиваться и спасать юного брюнета. Саске придется выкручиваться самому, что бы там Сай ни задумал насчет него.
Шино двинулся туда, где лежал Киба. Он глянул на сладко спавшего парня:
- И если кто из вас хоть пальцем его тронул…
Угроза ощутимо повисла в воздухе, и все участники попойки, еще способные говорить, немедленно принялись уверять Шино, что, пока тот был на своей миссии, никто не посмел коснуться его бесценного маленького уке.
- Мы знаем, что он твой, Шино, мы бы ни за что этого не сделали, никогда в жизни!
Подобные заверения сопровождали Абураме, пока он выносил из бара своего Инудзуку, держа его на манер невесты.
Как только Шино и его жуки забрали своего уке и вышли за дверь, раздался дружный вздох облегчения. Никто не был в том состоянии, чтобы выдержать битву не на жизнь, а на смерть с трезвым и выведенным из себя Абураме. Будет уже хорошо, если им удастся пережить битву со своими собственными партнерами.
Какаши наблюдал за представлением с ухмылкой. Подобно Идзумо и Котецу, ему было нечего бояться: Тензо не волновало, что Какаши пил здесь. Их отношения были даже менее серьезными, чем у парочки чунинов. Это было удобно и весьма приятно для обоих. Ни один из них не стал бы закатывать сцену из-за подобной мелочи. Люди, у которых серьезные отношения, такие нервные.

Тем временем Ирука шагнул вперед и как следует пнул Генму под зад.
- Вставай, засранец, у нас не так много времени, чтобы протрезвить тебя. Я не дам тебе устроить цирк из свадьбы Сакуры и Ли!
И тут до Ируки дошло.
- О Боже ж ты мой! Вы напоили Ли до потери пульса! – Второй пинок заставил Генму пролететь по полу и впечататься в стул. – Мать твою, Генма! Я тебе потом за это так надаю по заднице!..
Единственное, что пришло в голову Генме, - и хорошо, что он этого не высказал вслух: «А что тогда ты сейчас делаешь?» Вместо этого он замер, свернувшись в позе эмбриона, и молился.
Тентен было достаточно согнуть палец и ткнуть в пол перед собой. Райдо понял намек и не решился расстраивать строгую куноичи еще больше. Он встал так быстро, как позволял его кружащаяся голова, и бодро потопал к своей невесте. Тентен ухватила Райдо за рубашку, вывела за дверь и потащила по улице.
- У тебя не будет мальчишника, - холодно сообщила она.
То, что больше Тентен не сказала ничего, больше всего испугало джонина. Таким образом, в баре остались бессознательные тела, а также Ирука, Генма, Какаши, Канкуро, Котецу, Идзумо, Неджи, Наруто и Шикамару.
- Ну, кто займется спящей красавицей и прочими чудовищами? – спросил Шикамару шутливым тоном, от которого Неджи содрогнулся.
Генма быстро трезвел и, увидев хорошую возможность, не преминул ей воспользоваться.
- Ирука и я. Я помогу тебе, Ирука. Мне очень стыдно, правда; а это занятие поможет мне протрезветь.
Он выпалил это на одном дыхании. «Боже, надеюсь, сработает».
Ирука хмыкнул и сложил руки на груди.
- Хорошо. Остальные – вон отсюда, и постарайтесь к свадьбе привести себя в порядок. В ваших же интересах, если вы все будете как следует одеты и выбриты. И если хоть один из вас уснет, у меня хватит компромата на всех вас… Я знаю немало историй, которые, уверен, понравятся Хокаге. К тебе, марионеточник, это тоже относится.
Он грозно взглянул на всю компанию, и место быстро опустело. Идзумо сгреб Канкуро, следом ушли Котецу и все еще ухмылявшийся Какаши.
Наруто положил теплую руку на плечо Неджи.
- Давай, «чайник», нам пора.
Сказав это, он непроизвольно хихикнул.
Шикамару подлил масла:
- Еще раз – где у тебя «носик», дорогой? – спросил он наисладчайшим голосом.
«Пожалуйста, дайте мне умереть».

Свадьба прошла без сучка без задоринки. Ли поначалу слегка покачивался, но его природная выносливость помогла ему быстро преодолеть это. Никто не уснул в церкви, и все выглядели как на параде. День был действительно чудесный.
Гай внешне все так же олицетворял «силу юности», но Какаши обратил внимание, что его «вечный соперник» ничего не ел на банкете и вообще не танцевал. За это большинство гостей были Зеленому Зверю крайне признательны.

Цунаде была весьма довольна состоянием Джирайи. Он побился с ней об заклад, что еще может пропить с молодежью всю ночь, а наутро быть в лучшей форме, чем она после предыдущего раза, когда они пили вместе. Джирайя проиграл. Было занимательно наблюдать, как отшельник шествует по деревне с табличкой «Осторожно: СТАРЫЙ ИЗВРАЩЕНЕЦ» на шее, выполняя роль курьера Хокаге.
С месяц после этого Генма ходил сгорбившись. На вопрос, что случилось, джонин бормотал что-то про «гребаный старый диван». Смотрел он при этом мрачно, а сенбон нервно дергался во рту, так что большинство ограничивались одним вопросом.
Канкуро отлежал в Конохском госпитале неделю, начиная с дня после свадьбы. Истощение и мышечное растяжение, очевидно, довольно долго лечатся. Каждый день его навещали новые друзья, Идзумо и Котецу, пока Хокаге не вычислила связь между этими визитами и его медленным выздоровлением. Посещения прекратились, и темп выздоровления Канкуро существенно возрос, хотя сам он при этом стал просто невыносим. Похоже, визиты доставляли ему огромное удовольствие.
Тентен и Райдо сошлись на том, что обойдутся без мальчишника и без девичника. Похоже, девичник тоже удался на славу, впрочем, куноичи точно не знала: она как раз была на миссии с Шино, Наруто и Шикамару. Они вернулись в деревню примерно за час до того, как нашли своих дорогих половин в баре.

А что же «чайник»? В то утро у Неджи появилось новое прозвище, ласкательное, которым его партнеры пользовались довольно часто и умело. Они даже назвали одну из своих любимых частей его тела «маленький носик». Иногда Неджи всерьез обдумывал вопрос целибата.


Песенка, которую исполняют герои, была написана в 1939 году Джоджем Сандерсом и Кларенсом Келли, державшими детскую танцевальную школу, и представляет собой мнемонический стишок, облегчавший маленьким детям (ок. 5 лет) запоминание последовательности танцевальных движений.

Чайник я, смешной, хороший,
Пусть и невелик подрос,
Ручка и бока пригожи,
Есть и длинный славный нос!

Время быстро пробежало,
Прыгаю я над огнём,
Носик обжигает паром,
Наклони - вода ручьём!
(перевод Фамилии Ширануи ^__^)

@темы: фанфик

URL
Комментарии
2008-11-25 в 18:57 

I'll take the arrow in the face every time.
Гетеросексуалу Намьяши с прошлого раза до сих пор снились кошмары.
Эта фраза прекрасна и хорошо отражает моё отношение к этому фэндому %)

просто соскользнул на пол бескостной грудой.
Как-то нехорошо. Какое слово было в оригинале, boneless?

2008-11-25 в 19:06 

A seriously other-minded chick
Ka-mai, мне тоже нравится позиция Райдо ^__^
Я предлагала Китахаре "бескостную груду" заменить, но он твердо сказал - по-мужски: "Это прекрасная фраза! Не дам".

2008-11-26 в 00:12 

everydayidraw
я люблю вас за стишок)

2008-11-26 в 00:41 

Китахара
Номер Два. Перегнат.
andzy, да-да! и мы его долго и весело переводили. Там, ниже, процесс.

2008-11-26 в 00:43 

I'll take the arrow in the face every time.
Там, ниже, процесс.
Я считаю, что этот процесс достоин быть упомянутым в виде ссылки при размещении этого фика на других сообществах! :)

2008-11-26 в 00:49 

everydayidraw
Китахара
да, я уже прониклась психоделикой детских стишков, даже зачитала это вслух и с выражением и с каждой минутой люблю вас все больше)

пропиарастила в своей уютной жежешечке, если не против)

2008-11-26 в 00:56 

Китахара
Номер Два. Перегнат.
andzy. мы никогда не против, мы всегда рады ценителям))

2008-12-03 в 00:13 

Nefilim
Самый кавайный венгр. (с)
ууу. Класс. Надо еще досмотреть до Генмы. Но он мне уже нравиццо.

2008-12-03 в 14:37 

A seriously other-minded chick
Nefilim, Генма в каноне изумителен. Правда, появляется только в 60-х сериях... зато блещет.
Чувствую, фик все-таки воспринимает как Генма-центрик... отчего бы? ^__^

2008-12-03 в 17:28 

Nefilim
Самый кавайный венгр. (с)
Irgana
Не знаю.) А к Генме я скоро доберусь, у 55 серия. И еще может потом пойму почему все так любят Хаяте. Он мне тоже понравился, но с ним столько фиков... Или это как Мэтт - помер и за это полюбили?)

2008-12-03 в 19:06 

A seriously other-minded chick
Nefilim, я знаю, что среди участников Фамилии Ширануи от Хаяте млею одна я, причем с первой секунды его появления на экране.
А любят его фаны за то, что иначе Генму не с кем спаривать. В забугорных фиках превалирует Райдо/Генма, а если Генма/кто-то, то только с Хаяте; ну а наш фанон слизан с западного.
В общем-то, та же ситуация, что и с Мэттом...

2008-12-03 в 19:11 

Nefilim
Самый кавайный венгр. (с)
Irgana
Так Хаяте в аниме больше появляться не будет? И он мне Л немного напоминает)

2008-12-03 в 21:02 

everydayidraw
Irgana
воистину, все правда, подпишусь под всем, и под хаяте, и под мэттом)

2009-07-04 в 20:34 

I want to thank Irgana and beta for the transfer! Thanks so is much!

2009-07-04 в 20:34 

Я хочу возблагодарить Irgana и бета для перевода! Спасибо так много!

2009-07-07 в 13:11 

A seriously other-minded chick
drivven? thank you for collaboration! We were entertained by the process very much, especially when translating the song (trying to keep the underlying possible smugness) ^__^

2009-07-09 в 04:48 

Yes, Irgana.... it's me... the wayward writer... *blushes*

I am very glad that you enjoyed it, especially since it was so much work. XD

Smug=GenGen At least that's how I see it. Thanks again!!

   

Фамилия Ширануи

главная