17:31 

Puzzle Pieces

Фамилия Ширануи
Все Ширануи из Конохи занимались этим™
Автор: Nezuko, Prince of Rats
Название: Фрагменты мозаики
Пейринг/персонажи: Генма, Райдо
Рейтинг: PG
Жанр: 20 фактов
Предупреждения: есть пара незацензуренных матов.
Дисклеймер: все герои и мир, в котором они живут, принадлежат Кишимото-сенсею.
Разрешение автора на размещение и перевод: получено
Оригинал: ссылка
Опубликовано: Naruto: S-фанфики
От автора: Портрет Генмы Ширануи в возрасте 20 лет, когда он служил в АНБУ, как я его представляла для выдающейся литературной ролевой «Алая спираль». Должна выразить благодарность моим соратникам, особенно Zuul за название, Ki, Kiki и Loren за бета-вычитку. Исходно это было частью задумки «Двадцать фактов» на жж.

Фрагменты мозаики



Способности. Дед Генмы был медиком, так же как и старшая сестра Юмико. Генма тоже мог бы стать медиком: у него определенно есть необходимые для этого интеллект, знание анатомии, навыки управления чакрой и удачные ниндзюцу. Генма на самом деле отличный полевой врач, и его умения спасли не одну жизнь. Но он немного слишком холоден для того, чтобы быть профессиональным врачом. Вместо этого Генма стал очень, очень хорошим убийцей.

Семья. Генма стал ниндзя, потому что его мать была ниндзя, и отец его был ниндзя, и старшая сестра Юмико тоже. Его предки и дальние родственники были ниндзя. Все Ширануи из Конохи занимались этим. И, по правде говоря, Генме нравится быть ниндзя. Это у него получается. Даже если бы не было такой семейной традиции, возможно, Генма бы все равно в итоге пошел в шиноби.

Приводы. Когда Генма был одиннадцатилетним генином, его арестовал Учиха Фугаку, бывший тогда капитаном военной полиции Конохи. Сенсей, джонин, взял его на поруки и все уладил. Те немногие, кто знал настоящую причину ареста (кроме Генмы и полиции), уже все мертвы, а Генма никому не рассказывает.

Родители. Отец Генмы погиб на миссии, когда мальчику было семь. После этого Генма старался быть «мужчиной в семье», хотя понятия не имел, что это значит. Его мать и младшая сестра Харуко получили тяжелые раны во время одной из первых атак Кьюби, когда тринадцатилетний Генма только стал чунином – когда никто еще не знал, насколько ужасен Лис. Мать угасала в течение многих недель, не узнавая детей, и наконец умерла от своих ран. Генма навещал ее каждый день, был свидетелем ее судорог и бреда и каждую ночь молился, чтобы она умерла. Когда это все-таки случилось, Генму рвало, пока его самого не положили в больницу.

Карьера. Когда Генме было пятнадцать, его повысили до спецджонина. Его способности – знание иностранных языков, ниндзюцу и умение бесшумно устранять жертву – привлекли к нему внимание рекрутеров АНБУ. Генма вступил в отряд сразу после семнадцатилетия. Сестра Юмико, поглядев в его вызывающее лицо, не удержалась от пощечины, провела пальцем по заживающему шраму на свежетатуированном плече и назвала отметину печатью смерти Генмы. Не пройдет и четырех месяцев, как она и вся остальная семья Ширануи погибнут, вместе с молодым красавцем Йондайме и едва ли не половиной шиноби Конохи.

Вера. Генма религиозен, пусть его вера тайная и не вполне осознанная. У него есть небольшая связка мемориальных табличек: за мать, за отца, за старшую сестру Юмико и за младшенькую Харуко. Генма спас остатки семейного святилища из тлеющих развалин дома после атаки Кьюби, и теперь оно стоит в его квартире. Раз в неделю он кладет свежие приношения, жжет благовония и молится, когда положено. Но если спросить Генму, верит ли он в жизнь после смерти, он поднимет вас на смех.

Привлекательность. Когда Генма впервые встретился с Райдо Намиаши, тот еще не подвергся дзюцу, оставившему на его лице шрам. Генма подумал, что старший шиноби настолько красив, что это уже зашкаливает к отметке «красавчик». Когда Райдо выздоровел после почти уничтожившей его лицо атаки, от которой кожа на щеке, шее и плече словно застыла расплавленной, Генма все еще считал его красивым настолько, что это уже называлось «красавчик». Он так и говорит, но Райдо ему до сих пор не верит.

Сила духа. Когда Генме было семнадцать лет, семь месяцев из которых он провел в АНБУ, его взяли в плен почти на месяц силы Ивагакуре, считая, что Ширануи знает что-то, о чем он не имел представления, и хотели выбить из него информацию. Генма понял, что единственный способ остаться в живых – притвориться, что он отказывается сообщить нужные им сведения, а не признаваться, что вообще ничего не знает. В итоге он несколько недель терпел жестокие пытки без веской причины. Товарищи из АНБУ спасли Генму как раз тогда, когда тюремщики уже было потеряли терпение. Двоим его партнерам по миссии повезло меньше.

Переломы. В результате плена в Ивагакуре руки Генмы после жестоких переломов до сих пор болят на холод или сырость, и у него появилась фобия, что кто-нибудь к ним прикоснется. Еще ему снятся кошмары о давящей тьме, бесконечных вопросах, на которые он не может ответить, и жестоких побоях, которым не может оказать сопротивление. Когда Генма просыпается от очередного подобного сна, он зажигает все лампы, светильники и фонари, которые у него есть, а иногда еще и несколько свечей – чтобы весь этот яркий свет прогнал тени.

Утешение. Райдо – единственный, кому удается успокоить Генму и отправить спать после таких снов.

Крысы. Генма умеет призывать крыс. Самую большую, которую ему удавалось призвать, зовут Хоши; это черный самец с курчавой шерстью, ростом с пони. Самая маленькая из его крыс, владеющая человеческим языком – Шинобу, черно-беленький мальчик, не больше средней уличной крысы. После подписания контракта Генма может говорить на их языке и понимать практически любого из этих грызунов. Люди Конохи порой видят, как Генма бродит по аллеям, ведя «беседы» с городскими вредителями, но обычно делают вывод, что он просто очередной ебанутый джонин из АНБУ. Лучше всего оставить его в покое, раз этот шиноби никого, в общем-то, не трогает.

Дурная привычка. Генма терпеть не может ходить к зубному. Он делает это два раза в год, потому что так нужно, и два раза в году ему читают лекцию о надлежащем использовании зубной нити. Целую неделю после этого Генма даже пытается все соблюдать – а потом забывает на пять месяцев и три недели. За два-три дня до следующей процедуры чистки зубов он пытается наверстать упущенное, снова взявшись за ум, но ему это никогда не удается: дантист всегда видит, что он сачковал. Генма чистит зубы регулярно – не то чтобы у него весь рот был в кариесе, но уж точно было бы меньше пломб, если бы он был усерднее с зубной нитью. Из-за этой дурной привычки у Генмы есть маленькая коллекция частично использованных катушек зубной нити, по одной с каждого визита за последние несколько лет.

Оружие. Генма использует метательные иглы – точные, но далеко не всегда смертоносные. Если не покрыть их ядом. Генма много знает об отравляющих веществах. Он постоянно разрабатывает все более быстрые, эффективные и смертельные для использования в бою. Также Генма сделал большой шаг, приучив себя к большинству распространенных ядов, которые враг может нанести на оружие или подбросить в пищу. Генма развил устойчивость к ним, постоянно, понемногу и целенаправленно отравляя себя. Не один раз Райдо, Кобаяши или другой товарищ были вынуждены доставлять его тело, бьющееся в конвульсиях, в больницу, чтобы врачи привели его в порядок – вместе с очередным бутыльком опасной херни, с которой Генма игрался.

Досуг. У Генмы есть полка, полная книг, которые Райдо находит изнурительно скучными: например, «Семь веков Страны Чая», «Диалекты народов Внешнего Острова», «Растительные нейротоксины». Еще у Генмы есть несколько действительно красивых коллекций иностранных эротических рисунков, тайно провезенных с миссий вне страны.
Генма тоже безжалостно насмехается над книгами Райдо. Ему непонятно, как человек, достаточно умный, чтобы читать «Искусство войны» ради удовольствия, может наслаждаться чем-то вроде «Мои ночи цвета лета». Райдо настаивает, что его книги не романы и что «Легенда Золотой башни» – лучшие в мире приключения, а сцена битвы в конце абсолютно рулит.
Поэтому Генма прочитал эту книгу – раз уж Райдо так нравится. И когда вышел фильм, они вместе сходили на него. Оба сочли фильм ужасным и в то же время суперским, потому что он и рядом не лежал с романом/был прекрасным воплощением этой вялой книги. И сцены драк были просто улетные.

Свидания. То, что они вместе посмотрели этот фильм и провели два часа в баре, обсуждая его, было почти что свиданием. Разве что на самом деле им не было. Потому что они же не встречались. Генма тщательно выбрал не самую заношенную старую футболку, чтобы показать: это не свидание. И он нарочно надел джинсы только что из стирки. И даже побрился. Но не потому, что это было свидание или что-то такое.
Райдо принял душ. Но уж не потому, что это было свидание, а потому, что они с Генмой весь день занимались спаррингом, и от него несло. Что, честно говоря, Генма вроде как оценил. В смысле, душ. (Просто Генма такой друг, который, может, никогда не будет настаивать, но это не значит, что он выше того, чтобы оценить приятное зрелище, если есть возможность. Например, если они проводили спарринг, и теперь нужно помыться, чтобы не пахло. Обоим.)

Верность. Когда принесли Райдо, после изуродовавшей его атаки, Генма был в спортзале штаба АНБУ и работал с гантелями, пытаясь вернуть в норму руку, которую поранил на предыдущем задании. Рана помешала ему сопровождать Райдо на этой миссии. Генма не помнит, что именно Какаши пришел сообщить ему, что лучший друг Ширануи лежит при смерти в реанимации и что Райдо принесли без товарища по команде – зато с двумя комплектами жетонов.
Генма ждал возле реанимационного отделения три дня, и от его рабочей одежды так и пахло – пока наконец кто-то не заставил Какаши убедить товарища пойти домой, принять душ и переодеться, пообещав, что, когда Ширануи вернется, его пустят посидеть с Райдо.

Внешность. Генма, как и всякий средний шиноби Конохи, не носит бороду. И даже если бы он захотел, не то чтобы ему удалось ее отрастить. Генме лучше удаются эспаньолка и усы, темного красно-коричневого цвета, и растут они медленно.
Когда Райдо наконец пришел в сознание после лечебной комы, в которую его ввели, пока приживался трансплантант, Генма был в палате. Когда Райдо пришел в себя настолько, чтобы по-настоящему общаться, он взглянул на друга и сказал: «Сбрей бородку, франт. Тебе совершенно не идет».
В тот день Генма побрился впервые за тринадцать суток. Он не сказал Райдо, что вовсе и не пытался отрастить бороду. Скорее всего, Райдо и так это знал.

Надлом. У шиноби много сложных годовщин. Каждый шиноби убивает по-своему. И сталкивается со смертью каждый тоже по-своему. Потеря друзей, членов семьи, любовников, даже врагов – и, конечно, части себя – вот что ниндзя отмечают по годовщинам.
В такие дни Генма обычно молится, жжет благовония и ставит поднос апельсинов перед своим маленьким святилищем. Затем он идет по барам, надирается в задницу, по-животному трахается с незнакомцами, которые не всегда хорошо с ним обращаются, и теряет сознание в луже собственной блевоты.
Почти всегда именно Райдо приносит его домой, моет и убеждает не быть таким ебанатом.

Юмор. В АНБУ есть традиции. Например, зло шутить над новичками. Или ненавидеть противного самовлюбленного чунина, который сидит в штабе на распределении миссий. Генма придумал, как это совместить. Он ухитрился «проговориться» Юки, штабному чунину, который считал, что имеет бешеную популярность среди женщин, будто Асума, новичок, считавший, что имеет бешеную популярность среди всех, «интересуется им». Потом Генма сказал Асуме, что Юки «по нему сохнет». Затем отошел и посмотрел на получившуюся гомофобную путаницу. Только один человек знает всю подоплеку острой неприязни между этими двумя парнями. Наверное, вы догадываетесь кто.

Любовь. Генма не гей. Он не гетеросексуал. Он Генма. Кажется, что он источает секс в практически первозданном виде, не прилагая усилий. Гемна получает массу предложений и многие принимает. Если бы можно было его как-то заставить выбирать, пожалуй, он выбирал бы мужчин, но перевес был бы незначительным. У Генмы было очень много интрижек, но настоящая любовь у него всего одна. Когда-нибудь Райдо это поймет.

@темы: фанфик

URL
Комментарии
2010-07-24 в 23:53 

A seriously other-minded chick
Соображения, кое-что вставила, чтоб проще примерять

2010-07-25 в 21:47 

Китахара
Номер Два. Перегнат.
читать дальше

2010-07-31 в 06:19 

Ka-mai
I'll take the arrow in the face every time.
Джонинский флафф, тьфу.

очередной ебанутый джонин из АНБУ
По-моему, у "ебанутый" не так сильно выражено значение "спятивший". Мб, "долбанутый"?

доставлять его тело, бьющееся в конвульсиях, в больницу, чтобы врачи привели его в порядок – вместе с очередным бутыльком опасной херни
Привели в порядок и тело, и бутылёк?

   

Фамилия Ширануи

главная